Новые определения в сфере охраны труда.

Сформирован основной перечень определений.

Оценка профессиональных рисков — система процедур, предусматривающая оценку условий труда, оценку рисков травмирования, оценку защищенности работников средствами индивидуальной защиты, оценку индивидуальных профессиональных рисков работников и определение интегрального уровня профессионального риска в организации.

Управление профессиональными рисками — комплексная система мер, направленная на исключение или снижение профессионального риска и обеспечивающая контроль (мониторинг) риска.

Индивидуальный профессиональный риск работника — рассматривается как вероятность повреждения (утраты) здоровья работника или его смерти в зависимости от состояния условий труда и рисков травмирования на его рабочем месте, трудового стажа, с учетом состояния его здоровья и возраста, и данных о случаях производственного травматизма и профессиональных заболеваний на рабочем месте; одночисловая характеристика.

Интегральный показатель уровня профессионального риска в организации — одночисловая характеристика, определяемая путем вычисления средневзвешенной величины на основе данных об индивидуальных профессиональных рисках работников организации, используемая при расчете страхового тарифа организации в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

НОВЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ РИСКА

По итогам выполненных научных исследований разработчиками был проведен сравнительный анализ вновь разработанных подходов с существующими механизмами оценки рисков, принятыми в международной практике и действующими в отечественном законодательстве.

Профессиональный риск (понятие, применяемое в разработанном методе) — это количественная оценка риска, основанная на комбинации априорной и апостериорной оценок, применяемая при определении индивидуального профессионального риска работника и интегрального уровня профессионального риска в организации.

Основное отличие разработанного метода оценки профессионального риска от определяемого согласно Инструментам ЕС (5-шагов по ФайнКинни) состоит в том, что эта оценка не является 100 %-ным предположением опытного эксперта, а представляет собой одночисловую характеристику, определяемую на основе установленных количественных показателей:

  • интегральная оценка условий труда (основанная на учете результатов гигиенической оценки производственных факторов на рабочем месте, риска травмирования, оценки защищенности работника СИЗ);
  • показатель состояния здоровья работника (по результатам медицинского осмотра (обследования);
  • показатель трудового стажа;
  • показатель возраста работника;
  • показатели случаев травматизма и профессиональных заболеваний на рабочем месте.

Отличие разработанного проекта Порядка от Положения 1997 г. и действующего Порядка состоит в том, что:

  1. проект Порядка содержит комплекс взаимосвязанных процедур, которые выполняются последовательно;
  2. в действующем Порядке гигиеническая оценка условий труда, оценка травмобезопасности рабочих мест и обеспеченности работников СИЗ практически не имели между собой связи;
  3. оценка условий труда в соответствии с проектом Порядка используется для определения индивидуального профессионального риска работника, а не является только характеристикой условий труда на рабочем месте;
  4. оценка условий труда включает в качестве предварительного этапа идентификацию опасностей на рабочих местах, то есть обеспечивает получение фактической информации о существующих опасностях для работника;
  5. идентификация опасностей позволяет оценивать условия труда шире, чем это предусмотрено в действующем Порядке, так как учитываются не только производственные факторы, но и риски травмирования, идентификация опасностей осуществляется на основе классификатора опасностей;
  6. проект Порядка содержит процедуры расчета интегральных показателей, оценки рисков травмирования, индивидуальных профессиональных рисков работников и уровня профессионального риска в организации;
  7. проект Порядка предполагает процедуру систематического мониторинга уровней рисков (производственного контроля), интегрированного непосредственно в Порядок.

Проведенный анализ показал, что разработанная система не уступает, а в чем-то и превосходит передовые международные стандарты в сфере оценки и управления профессиональными рисками и значительно усиливает отечественный опыт в этой сфере.

Вернуться к списку